Йохан Кройфф назвал игру сборной Голландии антифутболом

Бывший нападающий сборной Голландии Йохан Кройфф назвал антифутболом игру своей команды в финале чемпионата мира с Испанией (0:1). По словам Кройффа, который считается одним из лучших футболистов в истории, голландцы действовали "безобразно и грубо", а в их игре не было видно стиля, сообщает интернет-издание Goal.com.

Голландец добавил, что, только играя в такой футбол, сборная Голландии могла "выжить" в матче с Испанией. 90 минут основного времени завершились вничью 0:0, а на 26-й минуте овертайма победный гол в составе испанцев забил Андрес Иньеста.

Кройфф также раскритиковал главного арбитра матча англичанина Ховарда Уэбба. По словам голландца, Уэбб уже в основное время должен был удалить двух игроков сборной Голландии. Кройфф отметил, что красной карточки заслужил Арьен Роббен. Кого еще должен был удалить Уэбб, голландец не уточнил.

63-летний Кройфф провел 48 матчей за сборную Голландии и забил 33 гола. В 1974 году он помог своей команде выйти в финал чемпионата мира, где голландцы уступили немцам. Большую часть клубной карьеры Кройфф провел в "Аяксе" и "Барселоне" и трижды получал "Золотой мяч".

Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
17:3319 августа