Уволенный директор Политеха пойдет работать в музей рядовым сотрудником

Уволенный директор Политехнического музея Гурген Григорян заявил о намерении остаться работать в нем на не руководящей должности, сообщает РИА Новости.

Пока бывший руководитель Политеха будет научным сотрудником. Впоследствии, возможно, Григорян выберет для себя роль смотрителя, чтобы, по его словам, "работать на музей, являя собой материальное свидетельство того, что было".

"Я остаюсь с тем, чтобы в случае, если я буду полезен новому руководителю, представляя себе лучше чем он, что надо и как делать, если я буду полезен - я буду работать", - заявил Григорян. При этом, по его словам, если выяснится что, он "скорее мешает" новому директору, то он покинет музей, которым руководил с 1986 года.

Смена директора Политеха сопровождалась скандалом: в начале июля Министерство культуры объявило об отставке Григоряна в рамках курса на модернизацию и омоложение музея. Ему на смену выбрали Бориса Салтыкова, бывшего министра науки и технической политики (1991 - 1996 годы), который на 4 года младше 74-летнего Григоряна.

Сотрудники музея поддержали уволенного директора, написав обращение к президенту и премьер-министру России. Они предположили, что увольнение Григоряна связано с его конфликтом с госкорпорацией "Роснано", фонд которой занимается поддержкой Политехнического. В частности, они предположили, что "Роснано" претендует на здание в Лубянском проезде, а основную музейную деятельность хочет вывести за МКАД.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру