Россия избежит дефицита хлеба вопреки засухе

Несмотря на сильную засуху, которая наблюдается в некоторых районах России, дефицита зерна и хлеба не ожидается. С таким заявлением 14 июля выступил первый вице-премьер правительства Виктор Зубков, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Зубкова, дефицита зерна и хлеба помогут избежать значительные зерновые запасы, а также финансовые и экономические ресурсы страны. При этом он отметил, что ситуация действительно оказалась сложной. Из-за аномально высокой температуры в 14 регионах России, среди которых Татарстан, Башкирия, Самарская и Саратовская области, уже объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Зубков также заявил, что при министерстве сельского хозяйства создан специальный штаб, отслеживающий ситуацию в регионах. Кроме того, правительство уже выделило средства, чтобы поддержать пострадавших из-за засухи.

Во вторник, 13 июля, министр сельского хозяйства Елена Скрынник сообщила, что фермеры обратились к государству за поддержкой и попросили выделить кредитов на сумму 40 миллиардов рублей. При этом министр отметила, что "не видит угроз зерновым".

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что сельхозпроизводители получат от государства необходимые кредиты и дотации. При этом Путин напомнил, что сами регионы также должны поддержать местных производителей.

Экономика00:0318 июня

Упали в яму

Мир застыл в ожидании нового кризиса. Но это не точно