Новости партнеров

Northrop Grumman предложит Великобритании беспилотник Global Hawk

Американская компания Northrop Grumman намерена предложить Министерству обороны Великобритании свои беспилотные летательные аппараты RQ-4 Global Hawk, сообщает Flightglobal. Как ожидается, переговоры состоятся на международном авиасалоне Фарнборо, который состоится 19-25 июля 2010 года. Беспилотник будет предложен Великобритании в рамках тендера Scavenger на поставку автономных летающих разведывательных платформ.

В рамках программы Scavenger Великобритания намерена приобрести несколько беспилотников, которые поступят на вооружение военных в 2015-2018 годах. По словам вице-президента Northrop Grumman по Великобритании, Скандинавии и Балтике Яна Милна (Ian Milne), американская компания готова предложить Великобритании не просто готовую платформу, а аппарат, который может быть сконфигурирован с учетом требований заказчика. При этом работы будут проводиться в Великобритании.

По такому принципу в настоящее время создается беспилотник Euro Hawk. Этот аппарат разрабатывается на основе Global Hawk в интересах ВВС Германии. Первый полет аппарата состоялся 29 июня 2010 года. В отличие от американской версии аппарата на европейский беспилотник будет устанавливаться оборудование радиотехнической разведки SIGINT, разработанное EADS. Как ожидается, поставка первых Euro Hawk будет осуществлена в 2016-2017 году.

Global Hawk способен развивать скорость до 800 километров в час и совершать полеты на расстояние до 24,9 тысячи километров. Продолжительность полета беспилотника составляет около 36 часов на высоте до 19,8 тысячи метров. Стоимость одного аппарата в зависимости от комплектации и модификации может достигать 35-40 миллионов долларов.

Наука и техника00:0321 февраля

Дели на десять

На что способен Samsung за 125 тысяч рублей с дырой в экране: Galaxy S10+
Наука и техника00:0715 февраля

Откатал свое

Он был лучшим исследователем Марса, но погиб в песчаной буре. История Opportunity