Новости партнеров

"России молодой" не разрешили проводить акцию на Триумфальной

Движению "Россия молодая" не удалось согласовать с властями Москвы проведение на Триумфальной площади акции по сбору донорской крови, намеченной на 31 июля 2010 года. Об этом "Ленте.ру" рассказала представительница молодежной организации.

Причина отказа в том, что на площади запланировано другое мероприятие. При этом что именно будет происходить на Триумфальной 31 июля, пока не ясно.

"Россия молодая" намерена 17 июля, то есть за две недели до планируемого мероприятия, снова подать заявку на проведение акции по сбору крови на любой другой свободной площади. Как напоминает агентство "Интерфакс", подобные мероприятия движения проходили в последний день месяца уже несколько раз.

Между тем, как ранее заявляли представители правозащитных и оппозиционных организаций, 31 июля они намерены вновь провести акцию в защиту 31 статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний. Все предыдущие выступления на Триумфальной площади 31 числа каждого месяца, где такое число есть, пресекались сотрудниками милиции. По впечатлениям участников и наблюдателей, митинг 31 мая был разогнан с особой жестокостью.