Футболист сборной Испании плюнул в бывшего президента "Валенсии"

Защитник клуба "Барселона" и сборной Испании по футболу Херард Пике плюнул в бывшего президента клуба "Валенсия" Педро Кортеса. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com. Инцидент произошел во время празднования испанцами победы на чемпионате мира 2010 года по футболу. Видеозапись случившегося выложена в интернете.

Пике вместе со своими партнерами по сборной, членами тренерского штаба и сотрудниками футбольной федерации, отмечал победу команды в "чемпионском" автобусе с открытым верхом. К защитнику, нетвердо державшемуся на ногах, подошел полузащитник Сеск Фабрегас, который показал Пике что-то в толпе. После этого игрок "Барселоны" развернулся, плюнул и попал точно в Кортеса.

Кортес был президентом "Валенсии" с 1997 по 2001 годы. В настоящее время Кортес занимает одну из руководящих должностей в Федерации футбола Испании.

Сборная Испании 11 июля 2010 года стала чемпионом мира, победив в финале первенства планеты команду Голландии (1:0). Торжественное празднование победы испанцев прошло 12 июля в Мадриде.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому