ВВС России модернизируют все боевые самолеты за три года

ВВС России намерены оснастить все боевые самолеты новым прицельно-навигационным комплексом, который позволяет значительно повысить точность бомбовых ударов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил начальник Генерального штаба России генерал армии Николай Макаров. По его словам, оснащение самолетов новым комплексом будет произведено в течение "двух-трех лет", после чего ВВС "откажутся от прежней практики рассыпать бомбы по площади".

По словам Макарова, работа новой системы была проверена на фронтовом бомбардировщике Су-24М2 в ходе военных учений "Восток-2010". "В целом слаженность авиации нас приятно удивила на этих учениях", - добавил генерал. Новое прицельное оборудование было установлено на Су-24М2 в ходе модернизации, начавшейся в 2007 году. По данным на июнь 2009 года, в составе ВВС России насчитывалось около 300 Су-24 различных модификаций, причем около 60 таких машин - в авиации ВМФ.

В перспективе российские дальние бомбардировщики также могут получить новые системы прицеливания. В феврале 2010 года стало известно, что в России создана новая прицельная система, которая позволит улучшить возможности дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-160. Она состоит из бортовых систем бомбардировщика и наземного автоматизированного комплекса. Такая система позволит самолетам наносить точечные бомбовые удары в сложных метеорологических условиях.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне