В ходе драки в Москве избили приезжего из Африки

На территории торгового центра "Альмирал" у станции метро Юго-Западная в Москве произошла крупная драка. Об этом 16 июля сообщает агентство "Интерфакс".

По предварительным данным "Интерфакса", в ходе конфликта, возникшего утром 16 июля, несколько молодых людей славянской внешности избили приезжего из Африки. Мужчина был госпитализирован. Восемь участников драки задержаны милицией.

В то же время РИА Новости описывает несколько иную картину произошедшего. По данным этого агентства, в торговом центре подрались четверо россиян и пять студентов из Африки. В результате пострадали три человека, но в больницу был доставлен только один африканец. Информацию о задержании других участников драки РИА Новости подтверждает.

Наконец, телеканал "Вести" со ссылкой на "Интерфакс" (в оригинале это сообщение найти не удалось) описывает третий вариант развития событий. Сообщается, что возле торгового центра несколько пьяных строителей из Саратовской области избили двух граждан Судана. Якобы целью избиения был грабеж, у иностранцев отняли мобильный телефон. "Вести" передают, что четверо саратовцев задержаны. А вот информации о госпитализации африканца в сообщении телеканала нет.

Разные СМИ по-разному называют торговый центр, в котором произошла драка. Встречаются варианты "Альмирал", "Эмерал", "Амирал" и "Адмирал". Однако, согласно справочным данным, из всех этих названий около "Юго-Западной" встречается только "Альмирал".