Новости партнеров

Италия купила американские разведывательные беспилотники

Командование итальянской армии заключило с американской компанией AAI контракт на поставку разведывательных беспилотных летательных аппаратов RQ-7 Shadow 200, сообщает Defense News. Сделка, предусматривающая передачу Италии четырех беспилотников за 51 миллион евро, была заключена в ходе международного авиасалона Фарнборо-2010.

По условиям соглашения, поставка беспилотников итальянской армии начнется в 2011 году. Производством самих аппаратов будет заниматься американская компания, в то время как некоторые компоненты Shadow 200 будут выпускать итальянские компании, включая RIGEL. О намерении Италии приобрести беспилотники Shadow стало известно в 2009 году, когда Министерство обороны страны объявило результаты тендера. В тендере также участвовал израильский БПЛА Aerostar компании Aeronautics.

RQ-7 Shadow 200 предназначен для ведения разведки в радиусе до 125 километров от пункта управления. В комплект бортового оборудования входят оптические и инфракрасные сенсоры. Беспилотник способен развивать скорость до 230 километров в час и вести патрулирование на протяжение шести часов.

Италия покупает американские беспилотники не впервые. В ноябре 2009 года Министерство обороны страны заказало у компании General Atomics два ударных беспилотника MQ-9 Reaper, а также мобильную наземную станцию для управления ими. Сумма сделки составила 63 миллиона долларов. В августе 2008 года Италия заказала в США четыре беспилотника MQ-9 Reaper. Стоимость сделки составила 330 миллионов долларов.

Наука и техника00:01Сегодня

«Мы получим новый Чернобыль»

Главную русскую реку превратили в ядовитую помойку. Это угрожает всей России
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру