Новости партнеров

Казахстан модернизировал бронетранспортеры БТР-70

В Казахстане состоялся показ модернизированного бронетранспортера БТР-70МД, разработкой которого занимались компании национального оборонно-промышленного комплекса, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Review. Технические требования к обновленному бронетранспортеру разработало Министерство обороны Казахстана, а необходимые работы провели компания "Kazakhstan Engineering" и 811-й ремонтный завод.

Усовершенствованный БТР-70 получил новые двигатели Д-235.9Е2 белорусского производства. Эти дизельные силовые установки были установлены на машину вместо бензиновых ЗМЗ-53. Кроме того, на БТР-70МД установлены тепловизионные системы ATS-10 производства турецкой компании Aselsan. В состав системы входят тепловизионные камеры, блок управления, жидкокристаллический дисплей и оборудование контроля за напряжением.

Бронетранспортер БТР-70, который весит 11,5 тонны и имеет колесную формулу 8x8, способен развивать скорость до 80 километров в час по шоссе и до десяти километров в час в амфибийном режиме. Машина вооружена пулеметами калибра 7,62 и 14,5 миллиметра. По данным на конец 2009 года, на вооружении Казахстана стояло 45 БТР-70. Планируется ли модернизировать все эти машины до стандарта МД, пока неизвестно.