Бывший гендиректор "Шинника" получил 5,5 года тюрьмы

Бывший генеральный директор ярославского футбольного клуба "Шинник" Владимир Шепель приговорен к 5,5 года тюрьмы за финансовые преступления, которые он совершил на этом посту. 20 июля Шепель был взят под стражу в зале суда Кировского районного суда Ярославля, где разбиралось его дело, сообщает "Интерфакс".

Срок Шепеля исчисляется с учетом заключения, которое он отбыл с 15 апреля 2008 года по 27 января 2010 года. В апреле 2008 года он был арестован по обвинению в финансовых преступлениях, а в октябре 2009 года его приговорили к семи годам тюремного заключения.

Впоследствии бывший гендиректор "Шинника" обжаловал приговор в Ярославском областном суде, который признал его незаконным и направил дело на повторное рассмотрение. В конце января 2010 года Шепель был освобожден под залог в десять миллионов рублей.

Повторное разбирательство завершилось 20 июля. Суд признал Шепеля виновным в хищении семи миллионов рублей и покушении на незаконный возврат НДС в размере 18 миллионов рублей. Бывший гендиректор "Шинника" должен отбывать срок в колонии общего режима. В ярославском клубе Шепель работал с июля 2006 года по январь 2008 года.