Новости партнеров

Освобожденная в Великом Устюге заложница скончалась в больнице

В центральной районной больнице Великого Устюга скончалась одна из женщин, взятых в заложники двумя грабителями в минувшее воскресенье, 18 июля. При освобождении один из преступников нанес ей ножевые ранения, но сделавшие операцию врачи не ожидали никаких осложнений, сообщается на сайте УВД по Вологодской области.

По словам врача Владимира Шиловского, причина смерти пока неизвестна, и ее установит судебно-медицинская экспертиза.

Инцидент с захватом заложников произошел рано утром в магазине "Дорожный". Двое преступников попытались совершить ограбление. В магазине находились только две продавщицы, одна из которых успела нажать "тревожную кнопку".

По вызову приехали сотрудники охранного предприятия, с которым был заключен договор на обслуживание. Грабители не успели покинуть магазин и взяли продавщиц в заложники, угрожая ножом.

К месту происшествия приехали милиционеры, которые оцепили здание и вступили в переговоры с захватчиками. Одного из преступников уговорили сдаться, затем удалось освободить одну из заложниц. Второй грабитель, по данным УВД, стал вести себя неадекватно, отказался от переговоров и ударил ножом оставшуюся с ним продавщицу в живот и в поясницу. Сразу после этого был отдан приказ о штурме, и преступник был задержан.

Как сообщалось ранее, налетчиками оказались ранее судимые мужчины 20 и 23 лет. Им уже предъявлено обвинение в разбое, но в связи с гибелью заложницы формулировка будет уточняться.