Агентурная разведка ЦРУ получила нового начальника

Джон Беннет (John D. Bennett) назначен руководителем службы агентурной разведки в составе ЦРУ (National Clandestine Service), передает 21 июля CNN.

Беннет сменит на этом посту Майкла Салика (Michael Sulick), ушедшего из агентурной разведки после трех лет службы. О назначении Беннета на должность главы подразделения ЦРУ объявил директор управления Леон Панетта.

"Он [Беннет] находился в авангарде борьбы с 'Аль-Каедой' и ее союзниками", - охарактеризовал нового начальника подразделения ЦРУ Панетта. По словам директора, Беннет обладает большим опытом в ключевых составляющих разведки- шпионаже, тайных операциях и координации действий.

Беннет считается одним из самых опытных сотрудников ЦРУ - службу в управлении он начал еще в 1981 году, причем большую часть времени провел за границей. Так, Беннет руководил подразделением ЦРУ в Пакистане и, в частности, повысил эффективность американских беспилотников в борьбе с пакистанскими талибами. К примеру, к заслугам Беннета причисляют ликвидацию лидера пакистанского крыла "Талибана" Байтуллы Мехсуда, уничтоженного в августе 2009 года в результате авианалета.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?