Новости партнеров

Немецкий закон об оружии потребовали признать антиконституционным

Барбара Налепа (Barbara Nalepa) и Юрий Минасенко (Juri Minasenko), родители двух учеников, погибших в марте 2009 года в результате бойни в школе Виннендена, устроенной их одноклассником Тимом Кречмером, подали жалобу в конституционный суд в Карлсруэ. Они потребовали признать противоречащим конституции существующий закон об оружии, сообщает Welt.

К иску присоединились члены инициативной группы "Никакого смертельного оружия под видом спортивного оружия" (Keine Mordwaffen als Sportwaffen). Истцы утверждают, что немецкий закон об оружии ставит право членов спортивных стрелковых обществ практиковаться в стрельбе выше второй статьи Основного закона, которая гарантирует право на жизнь и телесную неприкосновенность.

Отмечается, что в июле 2009 года, спустя несколько месяцев после инцидента в Виннендене, в немецкий закон об оружии был внесен ряд поправок. В частности, правоохранительные органы получили право без уведомления являться в дома владельцев огнестрельного оружия для проверки. Кроме того, лицам до 18 лет, состоящим в стрелковых обществах, было запрещено использовать для тренировок оружие большого калибра.

Однако авторы жалобы считают эти поправки недостаточными, заявляя, что они никак не помогут помешать повторению бойни, подобной той, которая произошла в Виннендене. Тогда Тим Кречмер, взяв у своего отца - члена стрелкового клуба - пистолет "Беретта", застрелил в общей сложности 15 человек, в том числе, 9 учеников, а затем покончил с собой.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем