Смартфоны HP будут работать на webOS вместо Windows Phone 7

Компания HP отказалась от идеи выпуска смартфонов на базе ОС Windows Phone 7. Об этом в интервью CNBC заявил вице-президент этой компании Тодд Брэдли (Todd Bradley).

Вместо этого HP будет продвигать собственные смартфоны на базе операционной системы webOS, разработанной компанией Palm. HP рассчитывает превратить webOS в третью по популярности мобильную платформу и в будущем составить конкуренцию Apple iOS и Google Android.

Компания Palm была приобретена HP в начале июля 2010 года. Бывший лидер мирового рынка смартфонов обошелся HP в 1,2 миллиарда долларов.

Брэдли также впервые официально подтвердил факт разработки планшета на базе ОС Microsoft, рассказав, что его компания выпустит планшетный компьютер на Windows 7.

Планшет - устройство под названием HP Slate на базе Windows 7 - впервые был показан в январе 2010 года Стивом Балмером. Впоследствии, однако, сообщалось, что HP отказалась от планов выпуска планшета на Windows 7. В качестве причины указывались недостатки этой операционной системы.