Новости партнеров

Путин попросил снизить цены на удобрения из-за засухи

Премьер-министр Владимир Путин обратился к производителям минеральных удобрений с просьбой снизить цены, сообщает РИА Новости. Об этом глава правительства заявил во время встречи с Вячеславом Кантором, председателем координационного совета производителя минеральных удобрений "Акрон".

Путин заявил, что из-за засухи необходимо установить минимальные цены на удобрения для отечественных сельхозпроизводителей. Он также попросил Кантора обсудить возможное снижение стоимости с Ассоциацией производителей минеральных удобрений.

22 июля министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что из-за засухи погибли 10 миллионов гектаров посевов, что составляет 20 процентов от их общей площади. Скрынник также сообщила, что в России уже зафиксирован дефицит грубых и сочных кормов для животных в размере 7 миллионов тонн, а также дефицит семян.

Минсельхоз прогнозирует, что в России в 2010 году будет собрано 85 миллионов тонн зерна. Однако независимые эксперты полагают, что удастся собрать только 75 миллионов тонн. Для сравнения, в 2009 году собрали 93 миллиона тонн зерна.

На данный момент режим чрезвычайной ситуации был введен в 23 российских регионах. Сильнее всего от засухи пострадали Поволжье и Прикамье - республики Чувашия, Удмуртия, Марий Эл и Нижегородская область.

Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира
Экономика00:0420 ноября 2018

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков
Экономика00:0113 января

Жесткая просадка

Apple достигла вершины и покатилась вниз. Что ждет ее дальше?