Холден отказался играть за сборную России на чемпионате мира

Один из лидеров сборной России по баскетболу Джон Роберт Холден не сыграет за национальную команду на чемпионате мира, который пройдет в Турции с 28 августа по 12 сентября 2010 года. Об этом сам Холден сообщил главному тренеру сборной России Дэвиду Блатту, пишет газета "Спорт-Экспресс".

Блатт подчеркнул, что решение Холдена стало "большим разочарованием" для сборной.

Холден стал второй крупной потерей в составе сборной России перед чемпионатом мира. Ранее от участия в турнире отказался форвард клуба НБА "Юта Джаз" Андрей Кириленко, который объяснил свое решение желанием восстановиться после травмы. СМИ уже сообщали, что Холден может отказаться играть за сборную, если за нее не выступит Кириленко.

29 июля российская команда проведет товарищеский матч со сборной Латвии. Эту встречу пропустят Тимофей Мозгов и Виктор Хряпа. Участие в игре Александра Кауна также под вопросом.

На чемпионате мира в Турции сборная России выступит в группе C. На первом этапе соперниками россиян будут команды Греции, Турции, Пуэрто-Рико, Китая и Кот-д'Ивуара.

Холден, выступающий за московский ЦСКА, играл за сборную России на чемпионате Европы 2005 года, а в 2007 году в составе национальной команды выиграл первенство континента. В последний раз Холден играл за российскую сборную на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.