Оценку доходов от приватизации уменьшили на 300 миллиардов рублей

Доходы правительства от приватизации в ближайшие три года составят 600-700 миллиардов рублей. Об этом заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, сообщает "Интерфакс". Ранее заявлялось, что на приватизации государство сможет заработать около триллиона рублей.

При этом доходы в 2011 году, по оценке Набиуллиной, составят чуть более 200 миллиардов рублей. В данную сумму входит приватизация как крупных, так и мелких компаний. Она также подчеркнула, что данный прогноз - это экспертная экспресс-оценка Минэкономразвития, основанная на базе рыночной стоимости и анализа активов.

26 июля текущего года стало известно о том, что Минфин собирается реализовать трехгодичный план приватизации. Средства, заработанные в ходе продажи акций госкомпаний, предполагалось направить на погашение бюджетного дефицита, который в ближайшие три года составит от двух до четырех процентов.

Среди возможных претендентов на приватизацию в 2011-2013 годы назывались "Транснефть", "Роснефть", ФСК, "Русгидро", Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, "Совкомфлот", РЖД и АИЖК. Позднее стало известно, что две последних участвовать в программе не будут.

Окончательный список компаний, которые будут приватизироваться в 2011-2013 годах, будет утвержден правительством в ноябре 2010 года.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все