Союз биатлонистов России принял отставку Александра Тихонова

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров принял отставку первого вице-президента этой организации Александра Тихонова. Об этом сообщает официальный сайт СБР. "Заставлять его работать мы не можем", - подчеркнул исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. Заявление с просьбой вывести его из состава СБР Тихонов написал 28 июля 2010 года.

29 июля Тихонов сообщил представителям СМИ, что он намерен оставить все посты, занимаемые им в СБР. Помимо работы в должности вице-президента, Тихонов также выполнял обязанности члена правления организации.

Кущенко сказал, что Тихонов очень пригодился бы СБР в ходе подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, но организация с уважением принимает решение Тихонова.

Тихонов, который за свою спортивную карьеру выиграл четыре золотые олимпийские медали, с 1996 по 2008 годы занимал пост президента СБР, а затем уступил эту должность Прохорову. В последнее время Тихонов регулярно выступал с критикой в адрес руководства СБР и тренеров сборных России.

В интервью интернет-изданию Sports.Ru Тихонов заявил, что он не видел руководство СБР уже около года. Тихонов сказал, что он "не готов работать с этой командой", и выразил свое недовольство тем, что в СБР продолжают работать люди, которые, по мнению Тихонова, связаны с допинг-скандалами.

Спорт00:0917 декабря
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро