Кадыров отказался вводить новый кодекс поведения чеченцев

Рамзан Кадыров. Фото (c)AFP

Рамзан Кадыров прокомментировал идею создания кодекса поведения для северокавказской молодежи, выезжающей за пределы региона. Как сообщает "Интерфакс", президент Чечни заявил, что у руководства возглавляемой им республики подобные инициативы вызывают недоумение.

"У чеченцев, как и у любого народа, есть свой кодекс поведения. Он выработан в течение столетий", - заявил Кадыров, давая понять, что ни в каких других "кодексах" чеченский народ не нуждается. По словам президента, чеченцы "знают, как себя вести в Москве и Пекине, Париже и Лондоне".

Кадыров подчеркнул, что традиции чеченского народа основаны на "уважении к старшим, заботе о младших", а также уважении культурных особенностей других народов. "В Грозном чеченцы, русские и люди других национальностей ходят в той одежде, которая им подходит по своим традициям и обычаям", - подчеркнул Кадыров.

"Мы - граждане России. Нравится это авторам новых идей или нет", - резюмировал президент Чечни, добавив, что представители его народа имеют те же конституционные права, что и все остальные.

Ранее заместитель полномочного представителя России в СКФО Владимир Швецов рассказал, что аппарат полпреда рекомендовал руководству национальных республик разработать кодексы поведения, которые объясняли бы представителям национальных меньшинств, особенно молодежи, как следует вести себя за пределами малой родины. По словам Швецова, кавказскую молодежь нужно научить уважать обычаи, принятые в других регионах России.

Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли