Кадыров отказался вводить новый кодекс поведения чеченцев

Рамзан Кадыров. Фото (c)AFP

Рамзан Кадыров прокомментировал идею создания кодекса поведения для северокавказской молодежи, выезжающей за пределы региона. Как сообщает "Интерфакс", президент Чечни заявил, что у руководства возглавляемой им республики подобные инициативы вызывают недоумение.

"У чеченцев, как и у любого народа, есть свой кодекс поведения. Он выработан в течение столетий", - заявил Кадыров, давая понять, что ни в каких других "кодексах" чеченский народ не нуждается. По словам президента, чеченцы "знают, как себя вести в Москве и Пекине, Париже и Лондоне".

Кадыров подчеркнул, что традиции чеченского народа основаны на "уважении к старшим, заботе о младших", а также уважении культурных особенностей других народов. "В Грозном чеченцы, русские и люди других национальностей ходят в той одежде, которая им подходит по своим традициям и обычаям", - подчеркнул Кадыров.

"Мы - граждане России. Нравится это авторам новых идей или нет", - резюмировал президент Чечни, добавив, что представители его народа имеют те же конституционные права, что и все остальные.

Ранее заместитель полномочного представителя России в СКФО Владимир Швецов рассказал, что аппарат полпреда рекомендовал руководству национальных республик разработать кодексы поведения, которые объясняли бы представителям национальных меньшинств, особенно молодежи, как следует вести себя за пределами малой родины. По словам Швецова, кавказскую молодежь нужно научить уважать обычаи, принятые в других регионах России.

People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности