Кадыров отказался вводить новый кодекс поведения чеченцев

Рамзан Кадыров. Фото (c)AFP

Рамзан Кадыров прокомментировал идею создания кодекса поведения для северокавказской молодежи, выезжающей за пределы региона. Как сообщает "Интерфакс", президент Чечни заявил, что у руководства возглавляемой им республики подобные инициативы вызывают недоумение.

"У чеченцев, как и у любого народа, есть свой кодекс поведения. Он выработан в течение столетий", - заявил Кадыров, давая понять, что ни в каких других "кодексах" чеченский народ не нуждается. По словам президента, чеченцы "знают, как себя вести в Москве и Пекине, Париже и Лондоне".

Кадыров подчеркнул, что традиции чеченского народа основаны на "уважении к старшим, заботе о младших", а также уважении культурных особенностей других народов. "В Грозном чеченцы, русские и люди других национальностей ходят в той одежде, которая им подходит по своим традициям и обычаям", - подчеркнул Кадыров.

"Мы - граждане России. Нравится это авторам новых идей или нет", - резюмировал президент Чечни, добавив, что представители его народа имеют те же конституционные права, что и все остальные.

Ранее заместитель полномочного представителя России в СКФО Владимир Швецов рассказал, что аппарат полпреда рекомендовал руководству национальных республик разработать кодексы поведения, которые объясняли бы представителям национальных меньшинств, особенно молодежи, как следует вести себя за пределами малой родины. По словам Швецова, кавказскую молодежь нужно научить уважать обычаи, принятые в других регионах России.

00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей