Новости партнеров

Элла Памфилова покинула президентский Совет по правам человека

Элла Памфилова подала в отставку с поста председателя президентского Совета по правам человека, сообщает "Интерфакс".

По словам Памфиловой, к отставке ее никто не вынуждал, а решение созрело у нее "не внезапно". "О причинах ухода я сейчас говорить не буду. Скажу лишь о том, что намерена кардинально изменить сферу деятельности, и это точно будет не политика и не госслужба", - заявила она.

Памфилова выразила благодарность президенту РФ Дмитрию Медведеву "за его постоянное и заинтересованное внимание к деятельности совета в целом и его конкретным предложениям", а также пожелала совету дальнейших успехов. "Мне не стыдно за то, что мы сделали, нам удалось сделать даже больше, чем было возможно", - сказала она.

Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека действует с ноября 2004 года. Он был создан на базе Комиссии по правам человека. Элла Памфилова была его бессменным председателем, всего Совет включал в себя 33 правозащитника и общественных деятеля.

Кто сменит Памфилову на посту председателя Совета по правам человека, пока не уточняется. Сайт Совета в данный момент закрыт на реконструкцию.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря