Блогеры помогут пострадавшим от лесных пожаров

Карта пожаров. Изображение с сайта russian-fires.ru

В Рунете открылся сайт "Карта помощи", созданный для координации благотворительной помощи пострадавшим от лесных пожаров в России. Домен russian-fires.ru зарегистрирован на Алексея Сидоренко, веб-дизайнера и блогера-путешественника, известного в ЖЖ как altz-gamer.

На сайте собирается информация о пожарах по всей России, о блокированных дорогах, а также о местах сбора средств для помощи погорельцам.

Сайт работает на платформе Ushahidi, разработанной для сведения и представления на географической карте больших объемов разнородной информации. На этой же платформе работали аналогичные сайты, через которые координировалось оказание помощи пострадавшим от землетрясений на Гаити и в Чили.

В Livejournal с 29 июля действует сообщество pozar_ru, в котором также собираются сведения о пожарах в различных районах, а добровольцы сообщают, что в первую очередь нужно жертвовать для помощи погорельцам и куда следует пожертвования приносить.

По данным на первые числа августа, пожарами в России охвачены 500 тысяч гектаров. В семи регионах в европейской части России президент Дмитрий Медведев объявил чрезвычайное положение. Погибли в общей сложности более сорока человек. Материальный ущерб от пожаров оценивается более чем в 6,5 миллиарда рублей.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли