Помощник Абрамовича назвал "бредом" информацию о покупке бывшей команды Хиддинка

Джон Манн, возглавляющий управление по информационной политики компании Millhouse Capital, которая управляет активами Романа Абрамовича, назвал "полным бредом" информацию о покупке российским миллиардером голландского футбольного клуба НЕК из города Неймеген, за который несколько лет выступал Гуус Хиддинк. По словам Манна, эта информация не соответствует действительности, сообщает РИА Новости.

О намерениях Абрамовича приобрести голландский клуб написала эстонская газета Postimees. По данным издания, Абрамович вел переговоры о покупке клуба все лето, причем посредником в переговорах выступал президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак.

По информации Postimees, сделка "вышла на финишную прямую" и будет оформлена в середине сентября 2010 года. Стоимость клуба не называется. Зачем Абрамовичу, которому принадлежит чемпион Англии лондонский "Челси", покупать команду в Голландии, издание не уточнило.

НЕК ни разу не становился чемпионом или обладателем Кубка Голландии, а чемпионат страны сезона-2009/10 завершил на 13-м месте. Хиддинк играл за НЕК с 1978 по 1981 год.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову