Тренер сборной США ушел в отставку ради английского клуба

Главный тренер сборной США по футболу Боб Брэдли ушел в отставку, чтобы возглавить бирмингемский клуб "Астон Вилла". Об этом сообщает интернет-издание talkSPORT. Брэдли станет преемником Мартина О'Нила, который покинул английский клуб из-за разногласий с президентом "Астон Виллы" Рэнди Лернером. Официально отставка Брэдли пока не подтверждена.

52-летний Брэдли, который возглавляет сборную США с 2006 года, на чемпионате мира 2010 года вывел свою команду в 1/8 финала, где американцы уступили Гане (1:2). После ЧМ-2010 тренер заявил, что он хотел бы поработать в европейском клубе.

По данным talkSPORT, Брэдли возглавит "Астон Виллу" на следующей неделе. Руководить командой на матче первого тура чемпионата Англии с "Вест Хэмом" 14 августа будет временно исполняющий обязанности наставника "Астон Виллы" Кевин Макдоналд.

О'Нил подал в отставку с поста тренера бирмингемского клуба 9 августа. По данным английских СМИ, причиной отставки стали разногласия с руководством клуба по поводу трансферной политики.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается