Убийц московского милиционера заподозрили в налетах на инкассаторов

Следователи выяснили, что уроженцы Дагестана, устроившие в Москве перестрелку с милиционерами, являлись членами банды, занимающейся нападениями на инкассаторов. Об этом 13 августа пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно журналистам, следователи считают, что автомобиль Honda Civic, попытка угона которого стала причиной перестрелки, предназначался для очередного ограбления инкассаторов. Бандиты планировали использовать эту машину для налета, а затем бросить ее. Ранее ошибочно предполагалось, что преступники входили в банду автоугонщиков и хотели угнать Honda Civic для продажи.

Также ошибочной признана версия, согласно которой дагестанцы имели отношение к незаконным вооруженным формированиям, действующим на Кавказе. Участники расследования сообщили "Коммерсанту", что подозреваемые не числятся в базах учета боевиков.

В ночь на 12 августа милиционеры Николай Задков, Антон Акатов и Сергей Дюбкин патрулировали окрестности станции метро "Новые Черемушки". Во дворе между домами 56 и 58 по Профсоюзной улице они заметили двух мужчин, которые пытались вскрыть Honda Civic. Милиционеры попросили предъявить документы, но мужчины в ответ открыли стрельбу из травматических пистолетов, переделанных под стрельбу боевыми патронами и снабженных глушителями.

Акатов получил тяжелые ранения и скончался на месте. Один из бандитов забрал у него табельный пистолет и продолжил стрельбу из него. В результате был тяжело ранен Дюбкин. После этого один из бандитов уехал на черной "Ладе Приоре", а его подельника милиционеру Задкову удалось ранить. Вскоре на место прибыло милицейское подкрепление. Раненый продолжил отстреливаться и причинил легкое ранение плеча одному из вновь прибывших милиционеров, Виктору Шатаеву.

После этого раненый бандит потерял сознание. Мужчину доставили в больницу, где он умер через несколько часов. Его личность установлена - это уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов. По версии следствия, скрывшийся бандит - его брат или однофамилец Закир (по другим данным, Абдулзаир) Исмаилов.

Свидетелями перестрелки стали многие жители ближайших домов. В распоряжение издания Life News попала видеозапись, сделанная очевидцами.

Life News стало известно, что Акатов погиб, а Дюбкин был тяжело ранен из-за того, что перед выходом на патрулирование они не надели бронежилеты. Милиционеры решили, что при жаркой погоде в бронежилетах они будут чувствовать себя некомфортно.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец