Помощника губернатора Нью-Йорка обвинили в избиении сожительницы

Бывшему помощнику губернатора штата Нью-Йорк предъявлены обвинения в избиении своей сожительницы. Об этом 13 августа сообщает Associated Press. После официального предъявления обвинений Дэвид Джонсон был отпущен с условием не приближаться к обвинительнице – своей бывшей подруге Шерр-уне Букер (Sherr-una Booker).

Конфликт между Джонсоном и Букер произошел в октябре 2009 года. Как писали американские СМИ, в попытках замять скандал принимал активное участие и сам губернатор Дэвид Пэтерсон. В частности, он просил сотрудников свей пресс-службы описывать ссору между Джонсоном и Букер как "ненасильственную", хотя женщина обратилась в суд с иском об избиении. Также он провел с Брукер телефонный разговор, после которого она решила не приходить на слушания. Считается, что из-за причастности к скандалу Пэтерсон отказался избираться на второй срок.

Расследование было начато в феврале 2010 года. С тех пор Дэвид Джонсон временно отстранен от должности без сохранения заработной платы. 12 августа он добровольно сдался, не дожидаясь ареста на основании шести пунктов обвинения, включая нападение и причинение ущерба. Как отмечает The New York Times, всего за эти правонарушения Джонсону может грозить лишение свободы сроком до одного года.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры