Дэвид Блатт взял "лишнего" баскетболиста на чемпионат мира

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт решил взять 13 игроков на чемпионат мира, хотя в заявку на турнир могут попасть только 12 человек. Это решение связано с травмой капитана команды Виктора Хряпы, которая поставила под вопрос его участие в первенстве планеты, сообщает "Спорт-Экспресс".

Днем 25 августа состоялась специальная пресс-конференция, на которой Блатт должен был объявить окончательный состав на ЧМ-2010. Однако тренер перенес окончательное решение о составе на 27 августа. В этот день сборная России уже будет в Турции, а первый матч чемпионата мира против Пуэрто-Рико команда проведет 28 августа.

Хряпа получил травму голеностопа 22 августа в товарищеском матче с командой Хорватии. Во вторник он тренировался по индивидуальной программе. По словам Блатта, Хряпа сыграет на чемпионате мира на 99,9 процента, но тренер решил перестраховаться и иметь возможность внести изменения в состав.

Ранее российские спортивные СМИ отмечали, что из 13 игроков, принимавших участие в последнем этапе подготовки к ЧМ-2010, "лишним", скорее всего, окажется Евгений Воронов или Евгений Колесников.

13 баскетболистов сборной России, которые полетят на чемпионат мира

Форварды: Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич, Сергей Моня.

Центровые: Тимофей Мозгов, Алексей Жуканенко, Александр Каун.

Защитники: Сергей Быков, Алексей Швед, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов, Евгений Воронов, Антон Понкрашов, Евгений Колесников.

Спорт00:03 6 декабря

«Я просто хотел спать»

Перерезанное горло и выстрел в голову. Этого хоккеиста невозможно убить