НХЛ поставила условие по контракту Ковальчука

Национальная хоккейная лига (НХЛ) поставила условие по контракту российского хоккеиста Ильи Ковальчука с клубом "Нью-Джерси Девилс". Комиссар лиги Гари Беттман настаивает на том, что соглашение должно быть рассчитано не более чем на 13 лет, то есть, чтобы когда оно истекло, Ковальчуку было не более 40 лет, пишет издание "Советский спорт".

Вопрос о контракте российского нападающего с "Нью-Джерси" не может решиться уже более месяца. 19 июля Ковальчук подписал договор на 17 лет, но НХЛ отказалась его ратифицировать. Руководство лиги посчитало, что контракт нарушает правило о потолке зарплат для клубов.

В начале этой недели руководство "Девилс" предложило новый вариант соглашения, однако и он не устроил НХЛ. По данным "Советского спорта", второй вариант был проектом договора, еще не подписанного Ковальчуком. Это соглашение было рассчитано на 15 лет.

Решение по контракту Ковальчука с "Нью-Джерси" принимает лично Беттман. Руководство НХЛ опасается, что после 40 лет россиянин не будет играть, и последние годы контракта окажутся фикцией.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард