В Киргизии освободившихся заключенных оставили без сухпайков

В Киргизии освободившимся заключенным перестали выдавать деньги на проезд до дома и сухой паек. Об этом, как передает АКИpress, рассказал представитель государственной службы исполнения наказаний Тургунбек Токтосунов.

Ранее, по его словам, отбывшие наказание люди получали примерно по 600 сомов (около 12 долларов). Сумма зависела от того, далеко ли человеку добираться до дома.

Чиновник отметил, что материальная помощь освободившимся заключенным положена по закону, однако бюджетом финансирование соответствующих расходов не гарантировано.

Представитель ГСИН 27 августа выступил на круглом столе, посвященном социальным проблемам заключенных. Помимо прочего он обратил внимание на сложности с адаптацией и трудоустройством бывшим заключенных. На работу, по его сведениям, устраиваются только пять процентов.

Чиновник, как сообщает агентство "24.kg" высказал мнение, что государство должно самостоятельно заняться решением этих вопросов, не дожидаясь помощи со стороны международных организаций.

В Киргизии, по данным на 2009 год, число заключенных составляло около 15 тысяч. В системе исполнения наказаний действуют около 30 учреждений (СИЗО и колонии различного режима).

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны