Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Муаммар Каддафи порекомендовал Европе принять ислам

Муаммар Каддафи. Фото (c)AFP

Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что Европа должна принять ислам, сообщает газета Corriere della Sera, это заявление Каддафи сделал, находясь с визитом в Риме по случаю двухлетия со дня установления дружеских отношений между Ливией и Италией.

29 августа Муаммар Каддафи выступал перед аудиторией из 487 итальянских девушек, которым рассказывал о ценностях ислама. Каждой из посетительниц ливийский лидер подарил экземпляр Корана и заявил, что ислам должен стать "главной религией всей Европы".

Как сообщает газета, трое из зрительниц - две итальянки и испанка - изъявили желание перейти в ислам. Издание отмечает также, что присутствовавшие на лекции Муаммара Каддафи девушки были наняты кадровым агентством - каждой заплатили от 100 долларов до 150 евро.

Визит Муаммара Каддафи в Рим продлится несколько дней. Как сообщает Bloomberg, на 30 августа запланирована торжественная церемония с участием африканских всадников.

Заявление ливийского лидера об исламизации Европы уже вызвало осуждение со стороны итальянских политиков, в том числе и от партий, входящих в правящую коалицию. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считается главным европейским союзником Каддафи. После подписания в 2008 году договора о дружбе между двумя странами Италия стала основным экономическим партнером Ливии.

Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют
Мир00:0626 ноября

Лейтенант Принцип

Как Южная Корея заменила одного диктатора другим: он давил людей танками, но был помилован