Муаммар Каддафи порекомендовал Европе принять ислам

Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что Европа должна принять ислам, сообщает газета Corriere della Sera, это заявление Каддафи сделал, находясь с визитом в Риме по случаю двухлетия со дня установления дружеских отношений между Ливией и Италией.

29 августа Муаммар Каддафи выступал перед аудиторией из 487 итальянских девушек, которым рассказывал о ценностях ислама. Каждой из посетительниц ливийский лидер подарил экземпляр Корана и заявил, что ислам должен стать "главной религией всей Европы".

Как сообщает газета, трое из зрительниц - две итальянки и испанка - изъявили желание перейти в ислам. Издание отмечает также, что присутствовавшие на лекции Муаммара Каддафи девушки были наняты кадровым агентством - каждой заплатили от 100 долларов до 150 евро.

Визит Муаммара Каддафи в Рим продлится несколько дней. Как сообщает Bloomberg, на 30 августа запланирована торжественная церемония с участием африканских всадников.

Заявление ливийского лидера об исламизации Европы уже вызвало осуждение со стороны итальянских политиков, в том числе и от партий, входящих в правящую коалицию. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считается главным европейским союзником Каддафи. После подписания в 2008 году договора о дружбе между двумя странами Италия стала основным экономическим партнером Ливии.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?