Путин назвал условие невмешательства в конфликт в "Норникеле"

Правительство России не намерено вмешиваться в конфликт акционеров "Норильского никеля" до тех пор, пока комбинат будет решать экологические и социальные проблемы Норильска. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, ему все равно, кто владеет акциями "Норникеля" и в каком соотношении. "Главное, чтобы они решали проблемы предприятия, а кто не будет решать, кто будет выпадать из этого общего порядка, вот тогда будем что-то делать", - заявил премьер. Он добавил, что комбинат должен озаботиться строительством жилья в Норильске и инвестициями в сокращение нагрузки на окружающую среду.

Конфликт между акционерами "Норникеля" начался после годового собрания 28 июня. Алюминиевая корпорация "Русал" Олега Дерипаски обвинила менеджмент компании в махинациях с акциями, из-за которого представительство "Русала" в совете директоров сократилось.

"Русал" получил лишь три места в совете, тогда как "Интеррос" Владимира Потанина, владеющий таким же 25-процентным пакетом акций, располагает четырьмя местами. Бывший председатель совета директоров Александр Волошин первоначально отказался подписать протокол собрания, но затем согласился. Самого Волошина в совет не избрали

Конфликтом акционеров "Норильского никеля" сейчас занимаются Федеральная служба по финансовым рынкам и Генпрокуратура. Последней разобраться в ситуации поручил президент России Дмитрий Медведев.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво