"Норникель" продаст часть зарубежных активов

ГМК "Норильский никель" намерен продать часть своих иностранных активов. Об этом заявил гендиректор компании Владимир Стржалковский, сообщает телеканал Russia Today. По словам главы "Норникеля", речь идет о золоторудных и несульфидных активах.

Стржалковский отметил, что окончательное решение о продаже предприятий, которые "не вписываются в схему" деятельности компании, будет принято в сентябре. При этом ГМК собирается развивать другие свои дочерние структуры за рубежом. В частности, в производство будут запущены австралийские никелевые рудники Cawse, Black Swan и Honeymoon Well.

Ранее Стржалковский заявлял, что "Норникель" постоянно получает предложения о покупке небольших активов в Австралии. Компания не отказывалась их продать, но отмечала, что "все дело в цене".

Стоит отметить, что в 1 квартале 2010 года "Норникель" сумел значительно увеличить производство металлов на российских и зарубежных месторождениях по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

"Норникель" является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия. Его основные акционеры - "Русал" Олега Дерипаски и "Интеррос" Владимира Потанина, владеющие по 25 процентов акций.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион