Новости партнеров

"Норникель" продаст часть зарубежных активов

ГМК "Норильский никель" намерен продать часть своих иностранных активов. Об этом заявил гендиректор компании Владимир Стржалковский, сообщает телеканал Russia Today. По словам главы "Норникеля", речь идет о золоторудных и несульфидных активах.

Стржалковский отметил, что окончательное решение о продаже предприятий, которые "не вписываются в схему" деятельности компании, будет принято в сентябре. При этом ГМК собирается развивать другие свои дочерние структуры за рубежом. В частности, в производство будут запущены австралийские никелевые рудники Cawse, Black Swan и Honeymoon Well.

Ранее Стржалковский заявлял, что "Норникель" постоянно получает предложения о покупке небольших активов в Австралии. Компания не отказывалась их продать, но отмечала, что "все дело в цене".

Стоит отметить, что в 1 квартале 2010 года "Норникель" сумел значительно увеличить производство металлов на российских и зарубежных месторождениях по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

"Норникель" является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия. Его основные акционеры - "Русал" Олега Дерипаски и "Интеррос" Владимира Потанина, владеющие по 25 процентов акций.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги