Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

ЦСКА заплатил миллиард рублей за землю под стадион

Болельщики ЦСКА. Фото с сайта red-army.ru

Московский ЦСКА заплатил министерству обороны России около миллиарда рублей за участок земли под строительство стадиона, пишет издание "Коммерсант". ЦСКА выкупил участок площадью 6,4 гектара, который находится в Москве по адресу 3-я Песчаная улица, владение 2, 21 июля 2010 года, но известно об этом стало только 31 августа.

В апреле 2005 года футбольный клуб ЦСКА (ПФК ЦСКА) заключил инвестиционный договор на строительство стадиона с Федеральным госучреждением ЦСКА (ФГУ ЦСКА), подведомственным Минобороны. В ноябре 2009 года ФГУ ЦСКА обратилось в суд с требованием расторгнуть договор, так как футбольный клуб не выполнял его условия.

Конфликт был разрешен 21 июля, когда участок земли, где началось строительство стадиона, был продан на аукционе. В торгах принимали участие ПФК ЦСКА и ООО "Оргмаркет". Футбольный клуб выиграл аукцион, заплатив за участок, по данным "Коммерсанта", 1,025 миллиарда рублей.

При этом эксперты оценивали участок не менее чем в сто миллионов долларов (по курсу 1 сентября - 3,086 миллиарда рублей). На слушании арбитражного суда Москвы, состоявшемся 31 августа, точная сумма сделки не называлась. Представитель Минобороны ходатайствовала об отложении заседания, так как стороны уже подготовили проект мирового соглашения.

В какие сроки может завершиться строительство стадиона ЦСКА, не уточняется. Арена должна вмещать 30 тысяч зрителей. В сезоне-2010 армейцы играют домашние матчи в подмосковных Химках.

Спорт02:40Сегодня

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ