Новости партнеров

Жертвами теракта в Таджикистане стали два офицера МВД

Кадр "России 24" с места событий

В результате взрыва у здания регионального отдела по борьбе с оргпреступностью (РОБОП) в таджикском Худжанде погибли два офицера МВД, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось об одном погибшем и десятках раненых. Как сообщил начальник штаба МВД республики Тахир Норматов, позже было обнаружено тело второго офицера, которого до этого считали пропавшим без вести.

Взрыв у здания РОБОП в Худжанде произошел утром в пятницу, 3 сентября. По уточненным данным, которые привел Норматов, теракт осуществили два террориста-смертника. Как сообщалось ранее, когда с территории РОБОП выезжали два служебных автомобиля, к воротам подъехала заминированная машина, после чего произошел взрыв.

Помимо двоих погибших офицеров МВД, ранения получили 25 человек. Большинство получили медицинскую помощь и были отпущены по домам. Четверо раненых остаются в средне-тяжелом и тяжелом состоянии, отмечает "Интерфакс".

По версии таджикских властей, за организацией теракта в Худжанде стоит Исламское движение Узбекистана. Целью теракта, согласно официальному заявлению МВД республики, было уничтожение документов по делу о недавнем убийстве директора Центрального рынка города Обиджона Каримова.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего