Российского борца расстроила бронза чемпионата мира

Олимпийский чемпион 2004 года по греко-римской борьбе россиянин Алексей Мишин оказался расстроен своим результатом на чемпионате мира, где он выиграл бронзу в весовой категории до 84 килограммов. Мишин раскритиковал судейство и подчеркнул, что бронзовая медаль - недостаточно хороший результат для него. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Мишин, уступивший в 1/4 финала болгарину Христо Маринову, сказал, что его соперник в последние минуты "три раза хватался за губу" и получал возможность отдохнуть, пока ему оказывали помощь. Мишин подчеркнул, что сам он во время поединка травмировал ключицу, но "не просил по пять раз замораживать".

После поражения от Маринова Мишин успешно выступил в утешительном турнире и выиграл бронзу. Маринов стал чемпионом мира, победив в финале кубинца Пабло Шори Эрнандеса.

Чемпионат мира по борьбе проходит с 6 по 12 сентября в Москве. 8 сентября борцы греко-римского стиля разыграют медали в весовой категории до 74 килограммов. Также будут разыграны награды в женской борьбе в весовых категориях до 48 килограммов и до 51 килограмма.