Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Американцы разуверились в поимке бин Ладена

Осама бин Ладен. Фото из архива Reuters

Большинство американцев не верят в возможность задержания лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена. По результатам опроса, проведенного телекомпанией CNN совместно с аналитической корпорацией Opinion Research, 67 процентов респондентов считают, что "террористу номер один" удастся избежать американского правосудия.

Как отмечает CNN, количество скептиков оказалось рекордным с 2001 года, когда США начали поиски бин Ладена, организовавшего теракты в Нью-Йорке. Для сравнения, в год разрушения башен-близнецов на Манхэттене на невозможность поимки бин Ладена указывал только один из пяти опрошенных американцев.

Помимо вопроса о бин Ладене у респондентов выясняли, боятся ли они стать жертвами новых терактов на территории США. 63 процента опрошенных заявили, что не ожидают новых терактов в Америке и поэтому не опасаются за свои жизни. Более того, 52 процента высоко оценили контртеррористические меры правительства, отметив, что государство и граждане готовы к любой террористической агрессии.

В то же время 60 процентов опрошенных американцев высказались за продолжение военной кампании в Афганистане в целях предотвращения новых терактов в США.

Телефонный опрос CNN и Opinion Research был проведен 1-2 сентября. В опросе приняли участие 1024 совершеннолетних американца.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий