Новости партнеров

На месте покушения на Деда Хасана задержали любопытную журналистку

В Москве на месте покушения на криминального авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан были задержаны журналистка и некий молодой человек. Об этом 17 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах сказал агентству, что сотрудница одного из средств массовой информации была задержана за "излишнее любопытство". О причинах задержания молодого человека источник не рассказал. По словам собеседника "Интерфакса", девушка и молодой человек были отпущены по домам после разъяснительной беседы. В причастности к убийству их не подозревают.

Неизвестные злоумышленники обстреляли Деда Хасана, когда он подходил к дому номер 12, корпус 7 по Тверской улице, в котором живет его сын. Криминальный авторитет и его телохранитель Артур Баграмян получили ранения. Первоначально правоохранительные органы в интересах следствия распространили информацию о том, что Усоян и Баграмян погибли.

По предварительным данным, стрельба велась из квартиры дома номер 12, корпус 8 по Тверской улице. Там найдено оружие, вид которого не называется.

Сейчас Дед Хасан находится в реанимации Боткинской больницы, он перенес операцию. Усояну предоставлена охрана. "В таких случаях мы всегда организуем охрану потерпевших для того, чтобы не дать тем, кто организовывал это преступление, довести его до конца", - пояснил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

73-летний Аслан Усоян - один из самых влиятельных на сегодняшний день представителей преступного мира России и стран бывшего СССР. В 2009 году между Дедом Хасаном и Тариэлом Ониани по кличке Таро возник конфликт. Для урегулирования конфликта в Москву приехал авторитет Вячеслав Иваньков по кличке Япончик, который встал на сторону Усояна. Летом 2009 года на Япончика было совершено покушение, а осенью он умер от полученных ранений.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия