Виктор Батурин уличил Лужкова в лицемерии

Виктор Батурин. Кадр из фильма НТВ "Дорогая Елена Николавна"

Брат главы компании "Интеко" Елены Батуриной бизнесмен Виктор Батурин поставил под сомнение слова мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что его сестра была бы еще богаче, если бы не вышла замуж за градоначальника. "Она могла бы выйти замуж за Путина - тогда да. Теоретически это возможно, практически - он лицемерит", - заявил Батурин.

Эти слова были сказаны в интервью для фильма НТВ "Дорогая Елена Николавна", посвященного Батуриной. Он должен выйти в эфир в рамках программы "Русские сенсации" в 21:00 по московскому времени, однако уже появился на видеосервисе YouTube.

В фильме идет речь о становлении бизнеса Батуриной - о пластмассовых, цементных и строительных предприятиях. Сообщается, что первые деньги на развитие бизнеса дал предприниматель Александр Смоленский, представитель так называемой Семибанкирщины.

Обвинения в том, что успехи Батуриной стали следствием коррупции, звучат из уст бизнесмена Александра Лебедева. Автор фильма отметил, что расследования связи между бизнесом Батуриной и постом ее супруга не проводились. Также в фильме дали слово первому гендиректору IKEA в России Леннарту Дальгрену и бизнесмену, соперничавшему с дочерней компанией "Интеко" за право реконструировать постамент "Рабочего и колхозницы" (эти съемки НТВ уже показывал ранее).

При этом и участники программы, и автор фильма отмечают, что успехи Батуриной нельзя объяснить только постом супруга, и отмечают ее предпринимательские таланты.

Кроме того, НТВ уделило внимание личной жизни главы "Интеко". Актеры инсценировали сцены знакомства Батуриной и Лужкова и смотрин дома у ее родителей. Для фильма дали интервью школьные подруги Батуриной, а также Андрей Петров, который называет себя ее "первой любовью". Рассказывается об увлечении главы "Интеко" коневодством и скачками; также Батурина представлена как коллекционер императорского фарфора.

Среди других участников фильма - президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов (он показывает пластмассовые сиденья, которые предприятие Батуриной изготовило для стадиона в Элисте) и светский хроникер Божена Рынска. Транслируются кадры из "Программы Сергея Доренко" от 3 октября 1999 года, звучат стихи Всеволода Емелина.

Неделей ранее НТВ показал фильм "Дело в кепке", главным героем которого стал Лужков. Считается, что он дал старт кампании по критике мэра Москвы на федеральном телевидении. И правительство Москвы, и "Интеко" заявили, что подают в суд на телеканалы.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонии«Сидеть!»
Как молодая советская власть карала своих граждан
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды