Виктор Батурин уличил Лужкова в лицемерии

Виктор Батурин. Кадр из фильма НТВ "Дорогая Елена Николавна"

Брат главы компании "Интеко" Елены Батуриной бизнесмен Виктор Батурин поставил под сомнение слова мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что его сестра была бы еще богаче, если бы не вышла замуж за градоначальника. "Она могла бы выйти замуж за Путина - тогда да. Теоретически это возможно, практически - он лицемерит", - заявил Батурин.

Эти слова были сказаны в интервью для фильма НТВ "Дорогая Елена Николавна", посвященного Батуриной. Он должен выйти в эфир в рамках программы "Русские сенсации" в 21:00 по московскому времени, однако уже появился на видеосервисе YouTube.

В фильме идет речь о становлении бизнеса Батуриной - о пластмассовых, цементных и строительных предприятиях. Сообщается, что первые деньги на развитие бизнеса дал предприниматель Александр Смоленский, представитель так называемой Семибанкирщины.

Обвинения в том, что успехи Батуриной стали следствием коррупции, звучат из уст бизнесмена Александра Лебедева. Автор фильма отметил, что расследования связи между бизнесом Батуриной и постом ее супруга не проводились. Также в фильме дали слово первому гендиректору IKEA в России Леннарту Дальгрену и бизнесмену, соперничавшему с дочерней компанией "Интеко" за право реконструировать постамент "Рабочего и колхозницы" (эти съемки НТВ уже показывал ранее).

При этом и участники программы, и автор фильма отмечают, что успехи Батуриной нельзя объяснить только постом супруга, и отмечают ее предпринимательские таланты.

Кроме того, НТВ уделило внимание личной жизни главы "Интеко". Актеры инсценировали сцены знакомства Батуриной и Лужкова и смотрин дома у ее родителей. Для фильма дали интервью школьные подруги Батуриной, а также Андрей Петров, который называет себя ее "первой любовью". Рассказывается об увлечении главы "Интеко" коневодством и скачками; также Батурина представлена как коллекционер императорского фарфора.

Среди других участников фильма - президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов (он показывает пластмассовые сиденья, которые предприятие Батуриной изготовило для стадиона в Элисте) и светский хроникер Божена Рынска. Транслируются кадры из "Программы Сергея Доренко" от 3 октября 1999 года, звучат стихи Всеволода Емелина.

Неделей ранее НТВ показал фильм "Дело в кепке", главным героем которого стал Лужков. Считается, что он дал старт кампании по критике мэра Москвы на федеральном телевидении. И правительство Москвы, и "Интеко" заявили, что подают в суд на телеканалы.

Обсудить
Игла без правил
Будни виртуального наркомана. Репортаж «Ленты.ру»
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
Взял «Высоту»
О каких мечтах Путин поведал челябинским рабочим
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить