Виктор Батурин уличил Лужкова в лицемерии

Виктор Батурин. Кадр из фильма НТВ "Дорогая Елена Николавна"

Брат главы компании "Интеко" Елены Батуриной бизнесмен Виктор Батурин поставил под сомнение слова мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что его сестра была бы еще богаче, если бы не вышла замуж за градоначальника. "Она могла бы выйти замуж за Путина - тогда да. Теоретически это возможно, практически - он лицемерит", - заявил Батурин.

Эти слова были сказаны в интервью для фильма НТВ "Дорогая Елена Николавна", посвященного Батуриной. Он должен выйти в эфир в рамках программы "Русские сенсации" в 21:00 по московскому времени, однако уже появился на видеосервисе YouTube.

В фильме идет речь о становлении бизнеса Батуриной - о пластмассовых, цементных и строительных предприятиях. Сообщается, что первые деньги на развитие бизнеса дал предприниматель Александр Смоленский, представитель так называемой Семибанкирщины.

Обвинения в том, что успехи Батуриной стали следствием коррупции, звучат из уст бизнесмена Александра Лебедева. Автор фильма отметил, что расследования связи между бизнесом Батуриной и постом ее супруга не проводились. Также в фильме дали слово первому гендиректору IKEA в России Леннарту Дальгрену и бизнесмену, соперничавшему с дочерней компанией "Интеко" за право реконструировать постамент "Рабочего и колхозницы" (эти съемки НТВ уже показывал ранее).

При этом и участники программы, и автор фильма отмечают, что успехи Батуриной нельзя объяснить только постом супруга, и отмечают ее предпринимательские таланты.

Кроме того, НТВ уделило внимание личной жизни главы "Интеко". Актеры инсценировали сцены знакомства Батуриной и Лужкова и смотрин дома у ее родителей. Для фильма дали интервью школьные подруги Батуриной, а также Андрей Петров, который называет себя ее "первой любовью". Рассказывается об увлечении главы "Интеко" коневодством и скачками; также Батурина представлена как коллекционер императорского фарфора.

Среди других участников фильма - президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов (он показывает пластмассовые сиденья, которые предприятие Батуриной изготовило для стадиона в Элисте) и светский хроникер Божена Рынска. Транслируются кадры из "Программы Сергея Доренко" от 3 октября 1999 года, звучат стихи Всеволода Емелина.

Неделей ранее НТВ показал фильм "Дело в кепке", главным героем которого стал Лужков. Считается, что он дал старт кампании по критике мэра Москвы на федеральном телевидении. И правительство Москвы, и "Интеко" заявили, что подают в суд на телеканалы.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности