Виктор Батурин уличил Лужкова в лицемерии

Виктор Батурин. Кадр из фильма НТВ "Дорогая Елена Николавна"

Брат главы компании "Интеко" Елены Батуриной бизнесмен Виктор Батурин поставил под сомнение слова мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что его сестра была бы еще богаче, если бы не вышла замуж за градоначальника. "Она могла бы выйти замуж за Путина - тогда да. Теоретически это возможно, практически - он лицемерит", - заявил Батурин.

Эти слова были сказаны в интервью для фильма НТВ "Дорогая Елена Николавна", посвященного Батуриной. Он должен выйти в эфир в рамках программы "Русские сенсации" в 21:00 по московскому времени, однако уже появился на видеосервисе YouTube.

В фильме идет речь о становлении бизнеса Батуриной - о пластмассовых, цементных и строительных предприятиях. Сообщается, что первые деньги на развитие бизнеса дал предприниматель Александр Смоленский, представитель так называемой Семибанкирщины.

Обвинения в том, что успехи Батуриной стали следствием коррупции, звучат из уст бизнесмена Александра Лебедева. Автор фильма отметил, что расследования связи между бизнесом Батуриной и постом ее супруга не проводились. Также в фильме дали слово первому гендиректору IKEA в России Леннарту Дальгрену и бизнесмену, соперничавшему с дочерней компанией "Интеко" за право реконструировать постамент "Рабочего и колхозницы" (эти съемки НТВ уже показывал ранее).

При этом и участники программы, и автор фильма отмечают, что успехи Батуриной нельзя объяснить только постом супруга, и отмечают ее предпринимательские таланты.

Кроме того, НТВ уделило внимание личной жизни главы "Интеко". Актеры инсценировали сцены знакомства Батуриной и Лужкова и смотрин дома у ее родителей. Для фильма дали интервью школьные подруги Батуриной, а также Андрей Петров, который называет себя ее "первой любовью". Рассказывается об увлечении главы "Интеко" коневодством и скачками; также Батурина представлена как коллекционер императорского фарфора.

Среди других участников фильма - президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов (он показывает пластмассовые сиденья, которые предприятие Батуриной изготовило для стадиона в Элисте) и светский хроникер Божена Рынска. Транслируются кадры из "Программы Сергея Доренко" от 3 октября 1999 года, звучат стихи Всеволода Емелина.

Неделей ранее НТВ показал фильм "Дело в кепке", главным героем которого стал Лужков. Считается, что он дал старт кампании по критике мэра Москвы на федеральном телевидении. И правительство Москвы, и "Интеко" заявили, что подают в суд на телеканалы.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей