ВМС США укроют пушки водоотталкивающими чехлами

ВМС США нашли новый способ защитить наружное вооружение и оборудование кораблей от воздействия влаги и соли. Как сообщает Navy Times, для этого будут применяться специальные водоотталкивающие чехлы, которые необходимо будет надевать на пушки и сенсоры, когда те не используются. Благодаря такой мере, ВМС рассчитывают сэкономить на техническом обслуживании и ремонте корабельного оборудования.

Разработка материала для чехлов ведется по заказу командования ВМС США в рамках программы "Управления жизненным циклом надводных кораблей" (Surface Ship Life-Cycle Management Activity). По результатам первых испытаний, проведенных военными, использование чехлов позволит на 90 процентов снизить частоту возникновения коррозии под воздействием соленой воды.

В общей сложности планируется потратить 6,2 миллиона долларов на производство и поставку защитных чехлов для каждого корабля ВМС США. В среднем для одного корабля требуется около 80 таких защитных приспособлений. Первым новые водоотталкивающие чехлы получит эсминец McFaul класса Arleigh Burke, приписанный к военно-морской базе Норфолк.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов