Поветкин проведет три боя за два с половиной месяца

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин проведет три боя в течение двух с половиной месяцев. Как рассказал американский тренер Поветкина Тедди Атлас, в ближайшее время россиянин будет выходить на ринг "почти каждый месяц": 30 октября, 4 декабря и 15 января, а возможно, будет проводить бои и чаще, пишет издание "Советский спорт".

30 октября Поветкин проведет бой в немецком Ростоке. Имя соперника россиянина пока неизвестно, однако Атлас пообещал назвать его во вторник, 21 сентября. Тренер российского боксера отметил, что Поветкину надо часто выходить на ринг, чтобы набираться опыта.

В последнее время Поветкин тренировался у себя на родине в Курске, куда прилетел и Атлас. На этой неделе россиянин перенесет тренировочный лагерь в подмосковный Чехов. Его спарринг-партнерами выступят такие известные боксеры-тяжеловесы как Монте Барретт и Седрик Босуэлл.

11 сентября Поветкин должен был провести бой против украинца Владимира Кличко, который владеет титулами чемпиона мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). Однако россиянин не явился на официальную пресс-конференцию, после чего поединок был отменен.