Новости партнеров

Лотар Маттеус возглавил сборную Болгарии

Бывший капитан сборной Германии по футболу Лотар Маттеус стал главным тренером сборной Болгарии. Как заявил президент Футбольного союза Болгарии (BFU) Борислав Михайлов, договоренность о подписании контракта с Маттеусом уже достигнута, а официального о его назначении будет объявлено в ближайшие дни, сообщает Reuters.

На посту главного тренера сборной Болгарии Маттеус сменил Станимира Стойлова. Он подал в отставку после двух поражений на старте отборочного турнира Евро-2012. Болгары, выступающие в группе G, уступили Англии (0:4) и Черногории (0:1).

49-летний Маттеус провел 150 матчей за сборную Германии. В 1980 году он стал чемпионом Европы, а в 1990 году - чемпионом мира. На клубном уровне он выступал за "Боруссию" из Менхенгладбаха, мюнхенскую "Баварию", миланский "Интер", а заканчивал карьеру в "Нью-Йорк Метростарс".

Тренерскую карьеру Маттеус начал в 2001 году, возглавив венский "Рапид". В 2003-2005 годах он тренировал сборную Венгрии. Последним местом работы немца был израильский клуб "Маккаби" из Нетаньи.

Дебют Маттеуса на посту главного тренера сборной Болгарии состоится 8 октября. В этот день болгары в рамках отборочного турнира Евро-2012 сыграют на выезде с Уэльсом.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард