Capcom и Level-5 объявили о совместном проекте

Компании Capcom и Level-5 объявили о совместном проекте, сообщает andriasang. Анонс состоялся во время интервью, которое сайт Diamond Online взял у главы отдела исследований и разработки Capcom Кэйдзи Инафунэ (Keiji Inafune) и президента Level-5 Акихиро Хино (Akihiro Hino). На вопрос журналистов, достоверны ли слухи о сотрудничестве двух компаний, Инафунэ ответил положительно, отметив, что это была его идея.

Продюсер Capcom рассказал, что он с уважением относится к главе Level-5; в частности, Инафунэ отметил его способность добиваться результатов. Выпускаемая Level-5 серия квестов Professor Layton разошлась тиражом 9,5 миллионов копий, в то время как на счету Inazuma Eleven, футбольного симулятора с элементами RPG, 2,7 миллионов копий. "Кто бы отказался поработать со столь продуктивной компанией?" - заявил журналистам Инафунэ.

Level-5 была основана Акихиро Хино в 1998 году. Первой игрой компании стала экшен/RPG Dark Cloud, вышедшая в 2001 году на консоли PlayStation 2. На начальном этапе своей деятельности Level-5 тесно сотрудничала с Sony Computer Entertainment, но благодаря коммерческому успеху проектов компании со временем она стала независимой.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир