Лужков вернулся из отпуска

Мэр Москвы Юрий Лужков вернулся в столицу из отпуска. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в окружении мэра. По словам источника, самолет с Лужковым, проводившим отпуск в Австрии, днем 26 сентября приземлился в Москве.

27 сентября мэр столицы собирается выйти на работу. Как ранее рассказал его пресс-секретарь Сергей Цой, рабочий день Лужкова начнется в 8 часов утра. В течение дня мэр, в частности, примет участие в церемонии открытия в Москве Всемирной конференции ЮНЕСКО. По этой причине было отменено его традиционное совещание с заместителями.

Лужков взял отпуск 20 сентября. Такое решение СМИ связали с информационной кампанией против мэра, развернутой на федеральных телеканалах. Источник в администрации президента России сообщил, что отпуск был согласован с Кремлем, и отметил, что Лужкову "нужно время подумать". Сам мэр пояснил, что 21 сентября у него день рождения (ему исполнилось 74 года), который он всегда отмечает с семьей.

По данным целого ряда СМИ, в администрации президента уже решен вопрос об отставке Лужкова. Согласно наиболее распространенной версии, его пост займет глава аппарата правительства России Сергей Собянин. Одновременно якобы планируется разделить посты мэра и главы правительства Москвы, причем последнюю должность прочат губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, который ранее работал столичным вице-мэром.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?