У здания мэрии милиция разогнала митинг противников Лужкова

В Москве на Тверской площади представители оппозиции попытались провести митинг против бывшего мэра города Юрия Лужкова, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, во время митинга были задержаны четверо оппозиционеров. В их числе оказался лидер движения "Мы" Роман Доброхотов.

В общей сложности в акции у памятника Юрию Долгорукому напротив московской мэрии участвовали несколько десятков человек. Перед тем, как митинг был прекращен сотрудниками милиции, собравшиеся успели растянуть транспарант с критикой властей Москвы. Кроме того, часть участников митинга пришла на него с пакетами сухарей.

Ранее оппозиционеры анонсировали на Тверской площади акцию по сбору вещей для бывшего московского градоначальника. В заявлении организаторов мероприятия отмечалось, что для Юрия Лужкова будут собирать утепленные кепки, сухари, телогрейки и книги.

Юрий Лужков 28 сентября был отстранен от должности указом президента России Дмитрия Медведева с формулировкой "в связи с утратой доверия". Временно исполняющим обязанности мэра Москвы был назначен первый заместитель градоначальника Владимир Ресин. Во вторник же стало известно, что Лужков вышел из партии "Единая Россия", причем заявление об этом он подал еще до объявления отставки.

В начале сентября против московского мэра началась информационная кампания, что послужило поводом для появления слухов о его скорой отставке. При этом еще 27 сентября вернувшийся из отпуска Юрий Лужков заявлял, что не собирается покидать свой пост.

Россия00:06Сегодня

Святика еще можно спасти

Этот малыш истекает кровью. Ему необходима срочная пересадка костного мозга