В Минприроды назвали решение о допуске к конкурсу по месторождениям Требса и Титова законным

Решение межведомственной комиссии о допуске к конкурсу по месторождениям имени Требса и Титова было принято в соответствии с законом. Такое заявление сделал глава Минприроды Юрий Трутнев, передает РИА Новости. Он добавил, что у компаний, несогласных с этим решением, есть право оспаривать его в суде.

Напомним, заседание комиссии состоялось 27 сентября. По его итогам к конкурсу на два стратегические месторождения были допущены только две компании из шести подавших заявки: "Башнефть" и "Сургутнефтегаз". Остальные - дочерние структуры ТНК-ВР, "Лукойла", индийской ONGC и "Газпром нефти" - лишились возможности купить права на разработку участков. При этом сообщалось, что Роснедра обнаружили нарушения в заявках практически всех претендентов.

В "Лукойле" и ТНК-ВР уже решили бороться за пересмотр решения комиссии о недопуске к конкурсу. Кроме того, источник агентства в "Газпром нефти" сообщил, что компания в настоящий момент изучает возможность оспорить упомянутое решение.

Между тем, ранее 29 сентября источник в самой комиссии отметил, что суд может отменить конкурс по месторождениям имени Требса и Титова, если компании оспорят решение конкурсной комиссии об их недопуске к процедуре. Однако Трутнев, отвечая на вопрос, могут ли быть пересмотрены итоги комиссии, заметил, что "такого никогда не происходило".

Конкурс на месторождения Требса и Титова должен состояться 2 декабря. 20 сентября закончился прием заявок на конкурс.

Запасы обоих месторождений, расположенных в Архангельской области Ненецкого округа, оцениваются в 140-200 миллионов тонн. Согласно условиям лицензии, 42 процента добытого на месторождениях сырья должно быть переработано на заводах победителя конкурса. 15 процентов сырья должно быть продано на товарно-сырьевой бирже в России.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво