ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Банк России 30 сентября отозвал лицензии у двух кредитных организаций: "Борского коммерческого банка" и "СахаДаймондБанка". Об этом сообщается на сайте ЦБ. В обоих банках была назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

В Центробанке пояснили, что "Борский коммерческий банк" был лишен права на осуществление банковской деятельности, так как не смог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также снизил размер собственного капитала ниже минимального значения, установленного ЦБ.

Лицензия у "СахаДаймондБанка" была отозвана в связи с тем, что организация в течение года неоднократно нарушала закон о противодействии легализации преступных доходов, а также проводила высокорискованную кредитную политику, не соблюдала порядок ведения бухгалтерской отчетности и нарушала сроки подачи отчетности в ЦБ.

Обе финансовые организации являются участниками Системы страхования вкладов. Это означает, что вкладчики указанных банков могут рассчитывать на гарантированную компенсацию от государства в размере до 700 тысяч рублей.

ЦБ регулярно отзывает лицензии у финансовых организаций, допускающих искажение отчетности или нарушающих законодательство. До кризиса отзывы происходили почти каждую неделю, однако в 2009-2010 годах количество случаев лишения лицензии значительно уменьшилось.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион