Названы лауреаты "альтернативной" Нобелевской премии

Фонд Right Livelihood Award объявил лауреатов одноименной премии, называемой также "альтернативным Нобелем". Об этом сообщается на сайте организации. Премия вручается за достижения в области экологической и гуманистической деятельности.

Исполнительный директор фонда Environmental Rights Action Нниммо Бассей (Nnimmo Bassey) из Нигерии удостоился награды за борьбу против нефтяных транснациональных корпораций у себя в стране и за свою поддержку экологического движения как в Нигерии, так и по всему миру.

Вторым в списке награжденных стал бразильский епископ Эрвин Краутлер (Erwin Krautler), занимающийся защитой прав туземцев и борьбой против уничтожения лесов в дельте Амазонки. Премию также получил непалец Шрикришна Упадъяй (Shrikrishna Upadhyay), руководитель организации SAPPROS, оказывающей поддержку жителям сельских районов страны.

Четвертым лауреатом награды стала израильская организация Physicians for Human Rights. В нее входят врачи из Израиля и палестинских территорий. Организация оказывает медицинскую помощь людям, не имеющим возможности получить ее в других местах, а также борется за равный доступ к медицинскому обслуживанию для израильтян и палестинцев.

Лауреаты премии Right Livelihood Award получат чек на 200 тысяч евро - эту сумму они должны будут разделить между собой. Церемония вручения премии состоится в Стокгольме 6 декабря.

Мир00:27Сегодня

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе