Intel, Google и Apple поддержали Microsoft в патентном разбирательстве

Крупнейшие американские IT-компании выступили в поддержку Microsoft в патентном разбирательстве с канадской компанией i4i. В Верховный суд США с просьбой внести поправки в патентное законодательство обратились такие компании, как Google, Intel, Apple, Yahoo!, Facebook и многие другие, сообщается в блоге интернет-издания Seattle Post-Intelligencer, посвященном Microsoft.

Эти компании, а также представители ряда отраслевых ассоциаций и группа профессоров юриспруденции и экономики направили в Верховный суд в общей сложности 9 докладов в поддержку Microsoft. Эти доклады были оформлены в качестве материалов "друзей суда" (amicus curiae) и являются обязательными для рассмотрения судьей, разбирающим апелляцию Microsoft на решение суда взыскать с компании 290 миллионов долларов по иску i4i.

Отмечается, что авторы докладов выступают за изменение механизма патентных разбирательств в стране. В случае если Верховный суд примет их сторону, ответчикам, обвиненным компаниями держателями прав на определенные технологии, будет легче доказать в суде свою невиновность. Эта инициатива направлена в первую очередь против так называемых "патентных троллей", небольших компаний, источником дохода которых являются судебные иски в адрес гигантов отрасли.

Поводом для внесения изменений в законодательство стало разбирательство Microsoft и небольшой компании i4i. Иск против Microsoft был подан в 2007 году в окружной суд штата Техас, который известен тем, что часто выносит обвинительные приговоры по патентным разбирательствам.

В иске Microsoft обвинили в незаконном использовании технологий i4i в текстовом редакторе Word и операционной системе Windows Vista. В 2009 году суд постановил взыскать с Microsoft 290 миллионов долларов, а также запретил ввоз и продажу на территории США редактора Word. Впоследствии Microsoft неоднократно обжаловала эти решения. Последняя аппеляция была подана в августе 2010 года в Верховный суд США.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру