Начальником охраны Януковича оказался гражданин России

Начальником личной охраны президента Украины Виктора Януковича является гражданин России Вячеслав Заневский, сообщает "Украинская правда".

По данным издания, Заневский начал работать в охране Януковича в 2008 году, когда нынешний глава государства был еще лидером украинской оппозиции, причем этого охранника предложил Александр Янукович - старший сын нынешнего президента.

При том, что официально охрану главы государства возглавляет гражданин Украины Константин Кобзарь, а Заневский числится лишь "внештатным советником президента", расстановкой охраны и ее руководством во время публичных мероприятий руководит именно россиянин.

Более того, у Заневского есть личный кабинет, который расположен в здании администрации президента рядом с кабинетом самого Януковича, что является очень нетипичным для простого внештатного советника.

При этом "Украинская правда" выяснила, что руководитель охраны президента Украины продолжает сотрудничать с образовательным центром "Академия телохранителей", у истоков создания которой он стоял. Более того, он (или человек под его ником) регулярно пишет на форуме этого учреждения, высказываясь по различным темам.

В частности, он заверяет, что остается патриотом России, что Украина должна иметь внеблоковый статус, что эта страна "наелась национализма" и сейчас не является вражеской для РФ.

Кроме того, человек, который максимально приближен ко всем украинским секретам, написал, что ранее работал в личной охране Александра Лебедя, который тогда был кандидатом в президенты России.

Из каких источников оплачивается труд Заневского, изданию выяснить не удалось.

Ранее украинские журналисты и оппозиционеры неоднократно жаловались, что охрана Януковича ведет себя намного жестче и бесцеремоннее, чем охрана предыдущего президента Украины Виктора Ющенко.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар