В красноярской колонии установили терминал с "тюремной аськой"

Кадр телеканала НТВ

В одной из колоний Красноярского края установлен компьютерный терминал, через который заключенные и арестанты могут посмотреть информацию краевой службы занятости, вакансии на рынке труда, а также пообщаться с тюремным начальством через сервис обмена мгновенными сообщениями, пишет 8 октября "Российская газета".

Нововведение появилось в колонии номер 17, что в поселке Индустриальный под Красноярском. Информационный терминал установлен в столовой - таким образом каждый заключенный имеет к нему доступ.

Как отмечают в Федеральной службе исполнения наказаний, до сих пор возможности терминала носили только информационный характер. Помимо вышеуказанной информации пользователи терминала могли почитать законы, имеющие отношение к лишению свободы. Однако с недавнего времени на терминал была установлена программа обмена сообщениями, наподобие ICQ.

Принцип работы с "тюремной аськой" стандартен для такого рода программ: пользователь вводит данные своего аккаунта, после чего на экране терминала отображается список адресатов - начальства колонии.

Разрабатывал программу для тюремного терминала начальник отряда Валентин Павлюкевич. В то же время заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе Юрий Семенюк отметил, что на терминал может быть установлена любая программа. Устройство имеет защиту, предотвращающую несанкционированный доступ к базам данных на компьютерах колонии, отмечает "РГ".

Отметим, что колония номер 17 - не первое исправительное учреждение в Красноярском крае, применяющее в своей работе передовые технологии. Так, в колонии номер 6 в августе была введена система электронной регистрации осужденных с использованием биометрических систем.

Более того, в Алтайском крае и Санкт-Петербурге открылись интернет-магазины при колониях и СИЗО, позволяющие купить продукты питания для заключенных и арестантов.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве