В красноярской колонии установили терминал с "тюремной аськой"

Кадр телеканала НТВ

В одной из колоний Красноярского края установлен компьютерный терминал, через который заключенные и арестанты могут посмотреть информацию краевой службы занятости, вакансии на рынке труда, а также пообщаться с тюремным начальством через сервис обмена мгновенными сообщениями, пишет 8 октября "Российская газета".

Нововведение появилось в колонии номер 17, что в поселке Индустриальный под Красноярском. Информационный терминал установлен в столовой - таким образом каждый заключенный имеет к нему доступ.

Как отмечают в Федеральной службе исполнения наказаний, до сих пор возможности терминала носили только информационный характер. Помимо вышеуказанной информации пользователи терминала могли почитать законы, имеющие отношение к лишению свободы. Однако с недавнего времени на терминал была установлена программа обмена сообщениями, наподобие ICQ.

Принцип работы с "тюремной аськой" стандартен для такого рода программ: пользователь вводит данные своего аккаунта, после чего на экране терминала отображается список адресатов - начальства колонии.

Разрабатывал программу для тюремного терминала начальник отряда Валентин Павлюкевич. В то же время заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе Юрий Семенюк отметил, что на терминал может быть установлена любая программа. Устройство имеет защиту, предотвращающую несанкционированный доступ к базам данных на компьютерах колонии, отмечает "РГ".

Отметим, что колония номер 17 - не первое исправительное учреждение в Красноярском крае, применяющее в своей работе передовые технологии. Так, в колонии номер 6 в августе была введена система электронной регистрации осужденных с использованием биометрических систем.

Более того, в Алтайском крае и Санкт-Петербурге открылись интернет-магазины при колониях и СИЗО, позволяющие купить продукты питания для заключенных и арестантов.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности