В красноярской колонии установили терминал с "тюремной аськой"

Кадр телеканала НТВ

В одной из колоний Красноярского края установлен компьютерный терминал, через который заключенные и арестанты могут посмотреть информацию краевой службы занятости, вакансии на рынке труда, а также пообщаться с тюремным начальством через сервис обмена мгновенными сообщениями, пишет 8 октября "Российская газета".

Нововведение появилось в колонии номер 17, что в поселке Индустриальный под Красноярском. Информационный терминал установлен в столовой - таким образом каждый заключенный имеет к нему доступ.

Как отмечают в Федеральной службе исполнения наказаний, до сих пор возможности терминала носили только информационный характер. Помимо вышеуказанной информации пользователи терминала могли почитать законы, имеющие отношение к лишению свободы. Однако с недавнего времени на терминал была установлена программа обмена сообщениями, наподобие ICQ.

Принцип работы с "тюремной аськой" стандартен для такого рода программ: пользователь вводит данные своего аккаунта, после чего на экране терминала отображается список адресатов - начальства колонии.

Разрабатывал программу для тюремного терминала начальник отряда Валентин Павлюкевич. В то же время заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе Юрий Семенюк отметил, что на терминал может быть установлена любая программа. Устройство имеет защиту, предотвращающую несанкционированный доступ к базам данных на компьютерах колонии, отмечает "РГ".

Отметим, что колония номер 17 - не первое исправительное учреждение в Красноярском крае, применяющее в своей работе передовые технологии. Так, в колонии номер 6 в августе была введена система электронной регистрации осужденных с использованием биометрических систем.

Более того, в Алтайском крае и Санкт-Петербурге открылись интернет-магазины при колониях и СИЗО, позволяющие купить продукты питания для заключенных и арестантов.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей